На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершился ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса (СМБ). 

Специалисты органа по сертификации ООО «ИРИ КОНС», аккредитованного в системе добровольной сертификации Объединения производителей железнодорожной техники, проверяли соответствие системы менеджмента бизнеса (СМБ) НЭВЗа требованиям нового стандарта ISO 22163:2023 и стандарта ISO 9001:2015.

Помимо основного производства завода, аудит дистанционно охватил и службу сервисного обслуживания предприятия в сервисном локомотивном депо Москва-Сортировочная (г. Москва), и обособленное структурное подразделение НЭВЗа «Центр гарантийной и сервисной поддержки локомотивов «Лянгасово» (г. Киров), входящее в состав службы обеспечения гарантийных обязательств.

НЭВЗ ведёт системную работу по совершенствованию СМБ.  Подводя итоги проверки на соответствие требованиям отраслевого стандарта для предприятий железнодорожного машиностроения ISO 22163:2023, аудитор отметил не только высокую культуру производства и заинтересованный подход к системе менеджмента специалистов на местах, но и значительные улучшения процессов управления проектами, управления персоналом.  Также было отмечено улучшение процесса производства продукции в цехах тележечном, сварочно-кузовном и электровозосборочном, процесса закупок и работе по развитию поставщиков. Кроме того, было отмечено эффективное улучшение процесса гарантийного обслуживания.

Достигнутые показатели –  это результат эффективной работы всего трудового коллектива предприятия. Получение предприятием сертификата в соответствии с железнодорожным стандартом ISO 22163   и последующая регистрация в базе данных поставщиков ОПЖТ –  еще одно конкурентное преимущество   продукции НЭВЗа.

Отдел по внешним связям и стратегическим коммуникациям НЭВЗа

 

Добавить комментарий