Сотрудники отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни совместно с сотрудниками МВД России провели таможенный осмотр помещений и территорий двух торговых точек в Батайске.

В ходе проверки среди представленной в магазинах продукции было выявлено в общей сложности 900 пачек сигарет без акцизных марок РФ и без маркировки специальными средствами идентификации, что является признаком незаконного ввоза на территорию ЕАЭС. Также обнаружено 3 000 пачек сигарет производства государств-членов ЕАЭС без акцизных марок РФ и 679 пачек с признаками поддельных акцизных марок РФ.

Кроме того, таможенники выявили более 600 электронных систем доставки никотина и сменных картриджей к ним без акцизных марок и маркировки «Data Matrix». Товаросопроводительные документы на товары у предпринимателей отсутствовали.

Незаконно реализуемая табачная продукция в количестве 5 179 штук изъята из торгового оборота сотрудниками полиции. Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

2 комментария для “Сигареты без маркировки и с поддельными марками выявили таможенники в Батайске”
  1. Сейчас самый разгар работ на фазендах, люди закупают семена и саженцы. Вы бы дали инфу про маркировку, например, семян. Курить вредно в принципе, а работать на свежем воздухе – полезно.

    1. Размещённая на сайте заметка про маркировку семян не имеет отношения к саду и огороду от слова совсем. Тем более, что прямо сказано – семена сельскохозяйственных культур для сельхозпроизводителей – капуста, картошка, рапс и т.д. А показанная на иллюстрации петуния – как раз садовое и декоративное растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *