Лучший торговый город России – Ростов-на-Дону, решило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Оно объявило победителей конкурса «Торговля России», который проводился в этом году в седьмой раз. В 2024 году экспертное жюри рассмотрело 2300 заявок на участие, что почти в два раза превышает количество участников в прошлом году.

В номинации «Лучший торговый город» победителем был признан город Ростов-на-Дону. Это высокая оценка на федеральном уровне, которая подтверждает, что донская столица не только имеют яркую историю и самобытные традиции купеческого города, но и сегодня остаётся динамично развивающимся и перспективным в сфере торговли городом. В Ростове на-Дону успешно функционируют все возможные форматы торговли: рынки, ярмарки, сетевые и розничные магазины, набирают обороты нестационарные торговые объекты, маркетплейсы, интернет-торговля, – прокомментировал событие первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Церемония награждения победителей конкурса «Торговля России» состоится 29 мая 2024 года в рамках 10-го Международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла».

Событие, конечно, радостное, да вот простым горожанам от этого ни холодно, ни жарко — ведь это вряд ли сделает столицу Юга России чище и благоустроеннее. Трудно, точнее, невозможно чувствовать себя жителем “столичного” города, когда в кранах месяцами нет горячей воды, а ездить приходится по “убитым” дорогам. На эту тему редакция “Качественного Продукта” готовит фельетон, и мы очень рассчитываем на ваши комментарии.

Добавить комментарий