Вечером 25 мая система противовоздушной обороны сработала над Ростовской областью, была сбита украинская ракета.  Случилось это в  районе Морозовска, недалеко от аэродрома.

Пост на эту тему опубликовал губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Telegram-канале.

В районе Морозовска сработала система ПВО, сбив украинскую ракету. Военные выполняют свою работу, — написал глава донского региона.

Он также призвал жителей сохранять спокойствие.

Атака на Морозовский аэродром была проведена с использованием украинского ракетного  оперативно-тактического комплекса “Гром”, утверждают военные эксперты.  Скорость полета сбитой ракеты, оцененная около 5000 км/ч, свидетельствует о такой возможности.  Российская ПВО сбила эту ракету, которая находилась на высоте примерно 17 км. Комплекс применяется для уничтожения зенитно-ракетных комплексов, самолетов и вертолетов, находящихся на аэродромах, а также для поражения объектов противовоздушной и противоракетной обороны.

“Гром” предназначен для поражения целей на расстоянии до 280 км от точки запуска, а расстояние от Морозовска до границы с Украиной около 230 км.

Российская ПВО неоднократно успешно перехватывала и уничтожала ракеты украинского комплекса “Гром”.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *