Ботулизмом с начала этого года в регионе болели шесть человек, из них двое скончались. Об этом сообщали в областном управлении Роспотребнадзора. Источником заражения послужили вяленая рыба, приготовленная в домашних условиях, и консервированные грибы.

Возбудители заболевания живут только при отсутствии кислорода. Поэтому причиной заболевания часто становится употребление консервов, солений и копчений домашнего производства, – говорится в сообщении санитарного ведомства

Роспотребнадзор напоминает: если после употребления домашних консервов или копчёностей вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу именно консервы.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *