Владимир Путин 12 сентября принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума. Формат участия уже привычный – выступление с речью, потом свободная дискуссия.

Перечислим главное из заявлений президента:

▪️Глобальная экономика изменяется, потому, что Запад разрушает систему финансовых отношений. На этом фоне растет список стран, готовых к сотрудничеству не по западным лекалам.

▪️Ситуация с курсом рубля контролируема и управляема, Центробанк своевременно поднял ставку, непреодолимых проблем и сложностей здесь нет.

▪️Путин ответил и на вопрос о возможном повышении налогов. По его словам, сейчас правительство не видит в этом необходимости.

▪️Владимир Путин заявил, что Россия уже заработала в два раза больше, чем у нее заморозили золотовалютных резервов.

– Я знаю, что наши золотовалютные резервы заморожены. Да мы уже в два раза больше заработали. Но речь даже не об этих 300 млрд, речь о подрыве доверия к тем, кто это сделал,— убежден глава государства.

▪️Никакой деприватизации в России не будет. Хотя прокуратура активно работает по различным направлениям и компаниям, это не связано с деприватизацией,

 – Кошмарить никого не будут, – подчеркнул Путин.

▪️Средняя продолжительность жизни в стране достигла 74 лет к 2023 году.

▪️Традиционные ценности, деторождение, многодетные семьи и институт семьи в целом надо поддерживать, побуждать к созданию людей к этому – СМИ могут в этом помочь.

▪️Мигрантов в России не так много – вопрос этот сложный, но нам легче, чем Западу – приток у нас из республик бывшего СССР, с ними легче работать.

▪️Уехавшим на Запад россиянам никто не закрывал дорогу назад. От них там сейчас требуют критиковать Россию и кого-то изобличать.

▪️Если в США считают, что Украина готова к переговорам, то пусть они отменят указ Зеленского об их запрете.

▪️Поставка кассетных боеприпасов Киеву ничего не изменила на поле боя. Результатов контрнаступления нет, потери ВСУ – 71 тысяча человек, 543 танка, 18 тыс. бронемашин.

▪️ За последние 6-7 месяцев добровольно подписали контракты на службу в ВС и в добровольческие подразделения 270 тысяч человек, и этот процесс продолжается.

Пока на Украине идет насильная мобилизация, в нашей стране ежедневно подписывают контракты 1000-1500 добровольцев.

 – Мужики наши, мужчины, понимая, что их ожидает, что могут жизнь отдать, все равно идут на это сознательно и добровольно. Наши солдаты, герои наши, – знают, что им есть, кого защищать. Мы защищаем наших людей! — отметил президент России.

▪ Решение о выборах президента Госдума должна принять в конце года. Тогда Путин и намерен объявить, будет он участвовать в президентских выборах или нет.

– В соответствии с законом парламент решение должен принять в конце года. Вот когда решение будет принято, будет объявлено о выборах, дата будет названа — тогда и поговорим, – уточнил Путин.

Выборы президента России запланированы на 17 марта 2024 года.

▪️ Для некоторых стран образ будущего — это быть членом организации, в НАТО. Они связывают будущее с их полной зависимостью от кого-то.

  – Наше будущее зависит от нас самих, но это не значит изоляция страны. Мы будем развивать Россию и делать ее еще более сильной. Российские интересы – во главе угла, и за это не стыдно,- заявил Путин.

****

Ну и за кадром:

▪️Перед выступлением, на которое Путин не опоздал, а задержался, в зале аплодировали летчикам, успешно посадившим в поле под Новосибирском самолет Сочи — Омск.

▪️Путин попросил поддержать российских киберспортсменов (все ночные катки не зря, получается!).

▪️Первые аплодисменты словам Путина прозвучали на 27-й минуте после начала пленарного заседания ВЭФ.

▪️Китайцы не выдержали: часть делегатов ушла с сессии до окончания почти трехчасового заседания.

▪️Очень улыбчивый Дмитрий Песков извинился и стремительно пробежал мимо журналистов после выступления президента.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *