Льготы предоставляются организациям и ИП – субъектам МСП, занятым в обрабатывающих производствах

Земельный налог – это налог, зачисляемый в полном объеме в местный бюджет и муниципальные образования вправе устанавливать для отдельных категорий налогоплательщиков дополнительные налоговые льготы по земельному налогу.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Администрации Юрий Овчинников, муниципальная поддержка будет оказана организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере обрабатывающих производств и включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. На такие организации будет распространяться освобождение от уплаты 50 % суммы земельного налога в течение 2023 и 2024 годов.

Напоминаем, согласно п. 3 ст. 361.1 Налогового кодекса РФ налогоплательщикам (юридическим лицам), имеющим право на налоговую льготу, начиная с 2020 года необходимо подать в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы. Также они могут подать документы, подтверждающие их право на налоговую льготу.

Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 25.04.2023 № 473 «Об установлении льготы по земельному налогу отдельным категориям налогоплательщиков на территории города Ростова-на-Дону».

Заявление подается по форме, установленной Приказом ФНС РФ от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@. Образец заполнения заявления доступен по ссылке.

 


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *