Первомайский районный суд Ростова за введение в оборот фальсифицированной продукции запретил деятельность производителя молочной продукции ИП Силкина М.М.

Об этом пишет пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Сообщается, что у индивидуального предпринимателя Силкина М.М. в течение 2023 года неоднократно выявлялись нарушения ветеринарного законодательства.

– Неоднократно лабораторными исследованиями подведомственных Россельхознадзору учреждений выявлялись несоответствия в произведенной молочной продукции по жирно-кислотному составу (жировая фаза масла не характерная для молочного жира коровьего молока), растительным маслам и жирам на растительной основе, содержание которых в соответствии с требованиями технических регламентов не допускается, – рассказали в пресс-службе управления.

В отношении производителя было проведено более 20 профилактических мероприятий, организовано три внеплановых надзорных мероприятия, и три раза предпринимателя привлекали к административной ответственности.

– В связи с неисполнением предписания управлением Россельхознадзора в целях защиты прав и законных интересов неограниченного круга потребителей в ноябре 2023 года подано исковое заявление о запрете производства фальсифицированной продукции ИП Силкину М.М., – уточнил источник.

Решение суда и исполнительный лист направлены в службу судебных приставов. Данный предприниматель, ещё в 2022 году был уличен в фальсифицировании, тогда выданные ему декларации на выпуск молочной продукции аннулировали и выписали предостережение.

Основание – фальсификация жирами не молочного происхождения. Причём продукция данного предпринимателя регулярно поставлялась в социальные учреждения различных регионов страны (детские сады, школы, интернаты, больницы и т.д.).

Проверка выявила, что у Силкина есть холодильное оборудование, но отсутствует производственное. Его исключили из ФГИС «Меркурий», а информацию направили в Управление Роспотребнадзора региона, правоохранительные органы и Федеральную налоговую службу области. Получателям продукции направляли информационные письма о необходимости принятия мер в отношении молочной продукции.

По данным Росаккредитации, ИП оперировал продукцией с торговыми марками «Лучший продукт», «Ростовское», «Народные традиции», «Крымский край», «Русская Буренка» и «Gutendorf».


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *