Власти Ростовской области намерены учредить в регионе новый экологический праздник – День реки Дон, который ежегодно будет отмечаться в следующую субботу после Дня Победы.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня на церемонии открытия десятой акции “Вода России” в станице Старочеркасской Ростовской области.

Акция “Вода России” проходит ежегодно в рамках федерального проекта “Сохранение уникальных водных объектов” национального проекта “Экология”.

Волонтеры проводят очистку берегов и прилегающих акваторий водных объектов от бытового мусора, древесного хлама, синтетических веществ

– Не так давно поступило предложение, которое я поддержал, и это предложение мы реализуем – учредить в Ростовской области экологический праздник “День реки Дон”. Мы отрабатываем сейчас это, но уже могу вам сказать, День реки Дон будет праздноваться ежегодно в следующую субботу после Дня Победы, – сказал Голубев.

Губернатор отметил, что выдвинутые ранее инициативы по очистке малых рек региона были поддержаны правительством страны и президентом.

– Что такое Дон? Больше половины жителей Ростовской области пьют воду из Дона. Для 15 регионов Российской Федерации, где протекает Дон, река имеет очень большое значение. Когда-то мы активно включились в эту работу по очистке малых рек и за последние годы было очищено примерно 91 км берегов, – уточнил губернатор.

Добавить комментарий