В Ростовской области выявили сеть предприятий-фантомов, которые производили молочную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Установлено, что в крестьянском (фермерском) хозяйстве с нарушением оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭВСД) на 75,5 т молока. В частности, у производителя не было прав на подачу документов, а в сертификации продукции он не указывал концентрации молочного жира и молочного белка.

В дальнейшем это молоко было переработано в «молоко пастеризованное» и направлено на другую площадку в город Донецк. При анализе второго производителя специалисты установили, что молоко использовалось для создания сливочного масла. При этом продукция также была произведена с нарушениями: изготовлена из нелогичного объема сырья.

На основании установленных фактов должностными лицами ведомства все производственные журналы продукции, а также регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов за внесение заведомо ложных данных в государственную информационную систему аннулированы. Кроме того, службой направлены информационные письма в прокуратуру, министерство внутренних дел и налоговую службу региона для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции, – сказано в  сообщении.

 

Добавить комментарий