В Ростовской области в докторской колбасе нашли постороннюю ДНК. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. Специалисты изучили образец продукта и выяснили, что свинину производитель заменил курицей.
Как полагают эксперты, причина может быть как в случайном загрязнении технологической линии, так и намеренной фальсификации состава колбасы для удешевления стоимости.
Исследовали восемь образцов, но нашли лишнюю ДНК только в одном.
Информация о выявлении ДНК курицы оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Любой преднамеренно добавленный ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе может возникнуть опасность для здоровья человека в случае пищевой непереносимости или аллергии на какой-либо вид мяса, не указанный на этикетке.