В Ростовской области предприятие погасило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) за 30 минут, то есть, рыба для продажи преодолела за это время почти 300 километров

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

Управление надзорного органа с помощью системы «Меркурий» выявило нарушение законодательства в ООО «Рыболовецкое хозяйство „Социалистический путь“ в Ростовской области.

Система „Меркурий“ зафиксировала, что предприятие погасило эВСД на рыбную продукцию, которая преодолела расстояние от Новороссийска до Азовского района за 30 минут.

Между тем, по данным сервиса «Яндекс.Карты», между Новороссийском и Азовским районом 270 километров. Это расстояние явно нельзя преодолеть за 30 минут.

В надзорном органе уточнили, что это нарушение не позволяет проследить путь рыбы, что создает опасность выпуска на рынок опасной продовольственной продукции. Рыболовецкому хозяйству выписали предупреждение.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *