В Ростовской области в образце мяса, взятого от цыплёнка–бройлера, обнаружили остатки антибиотика, сообщает пресс-служба регионального референтного центра Россельхознадзора.

Как пояснили в ведомстве, содержание остатков вещества из группы кокцидиостатиков в мясе не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Речь идет о группе противопаразитарных препаратов, которые используют в животноводстве для профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров. Но если на предприятии  производитель отправляет бройлеров на убой, не соблюдая сроки вывода противопаразитарных препаратов, эти вещества попадают в организм человека.

Информация о выявленном отклонении от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении исследованной продукции и её производителя, — сообщили в ведомстве.

Производитель мяса,  как обычно, не указывается.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *