В марте 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлены факты нахождения в обороте фальсифицированной молочной продукции в трёх социальных учреждениях (школы, детсады, больницы) Ростовской области.

Отбор образцов молочной продукции производился в социальных учреждениях области в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции для исследования на показатели качества и безопасности.

В марте 2024 года в системе раннего оповещения «Сирано» управлением получены срочные отчёты о выявлении в молочной продукции производства АО «Маслосырзавод Славянский» (Краснодарский край), ООО «Курский сыродельный завод» (Курская область), ООО «Южный молочный завод» (Краснодарский край) и ООО «Хладокомбинат Лабинский» (Краснодарский край) растительных масел и жиров на растительной основе, что не допускается при заявленной маркировке.

Кроме того, по данным ФГИС «Меркурий» также выявлены поставщики фальсифицированной молочной продукции.

В частности, в социальные учреждения продукция вышеуказанных предприятий поступала от ИП Арженовского Е.С. (Волгодонск), ООО «Парус» (Ростов-на-Дону), ООО «Сервис Продукт» (Сальск) и ИП Плаченовой В.А. (Шахты).

Поставщикам фальсифицированной продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, а также принять меры по недопущению в оборот продукции, несоответствующей нормативным документам.

Информация о данных фактах направлена в адреса социальных учреждений, УФАС, управление ветеринарии для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.

Кроме того, для организации контроля за поставляемой в рамках государственных контрактов продукцией управлением направлены информационные письма в адрес межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.

По системе раннего оповещения «Сирано» информация передана территориальным управлениям Россельхознадзора, на подконтрольной территории которых осуществляют деятельность вышеуказанные производители, для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.

Добавить комментарий