В Ростовской области обнаружены нарушения в производстве рыбной продукции. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в ходе проверки данных системы «Меркурий» выяснилось, что донской бизнесмен использовал брюшки форели, но выдавал их за ту же часть сёмги холодного копчения.
-Уполномоченным лицом оформлен производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на рыбную продукцию, выработанную из иного вида сырья, а именно, брюшко «сёмги «холодного копчения» изготовлено из «брюшка форели мороженной», — сказано в сообщении.
Также было обнаружено, что в организации для приготовления запечённого паштета из печени индейки применялись замороженная печень и боковой шпик, что является нарушением установленных норм. После выявления этих фактов ведомство потребовало устранить нарушения. Информации о том, успела ли продукция попасть на прилавки магазинов, нет.