Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нарушения правил организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на площадке ИП Куксенко С.С. (Ростовская область).

Выявлено, что на площадке предпринимателя не осуществлялось «гашение» электронных ветеринарных сопроводительных документов в количестве (эВСД). По данным ФГИС «Меркурий» в настоящее время у указанного предпринимателя не погашено более 500 эВСД.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством Российской Федерации срок гашения эВСД в ФГИС «Меркурий» составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции.

Гашение эВСД могут проводить наделенные этим правом сотрудники организации (хозяйствующего субъекта) или уполномоченные представители сторонних организаций, специализирующихся на оказании таких услуг.

Управление Россельхознадзора разъясняет, что несвоевременное гашение входящих эВСД –  нарушение при обороте товаров, подконтрольных ветеринарному надзору. Процедура гашения эВСД подтверждает поступление товара на конечный адрес перемещения, иначе продукция считается неучтенной и не прослеживается.

По данному факту должностными лицами ведомства в адрес предпринимателя направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *