Минимущества Ростовской области снизило кадастровую стоимость земель под прудами после грубой ошибки в расчетах, которые проводил донской Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений.

В среднем стоимость одного квадратного метра пруда была 5,7 рубля, а после перерасчёта расчета вдруг выросла до 297 рублей. Такое резкое изменение стоимости могло существенно повлиять на земельный налог и арендные платежи.

Предприниматели нашли несколько арифметических ошибок, допущенных при оценке. Одна из них: в расчет взят улов рыбы с 1 гектара пруда — 200 центнеров, а по расчетным данным эта цифра равнялась всего лишь 2,6 центнера.

— С учетом решения Ростовского областного суда, на основе данных отчетов о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства за 2019, 2020, 2021 годы, а также данных статистики Центром содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области пересчитана кадастровая стоимость в отношении 444 земельных участков, занятых рыборазводными прудами. Кадастровая стоимость снижена с 296 рублей за квадратный метр до 21,6 рубля за квадратный метр, — говорится в сообщении министерства имущества и земельных отношений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза ранее подчеркнул на встрече с предпринимателями, разводящими рыбу на прудах, что ситуация с подскочившей более чем в 50 раз стоимостью земель ставит отрасль на грань выживания.

Проблему Дереза описал на прямой линии губернатора Василия Голубева.

 


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *