В Ростовской области сотрудники Россельхознадзора прекратили работу фантомной площадки по производству молочной продукции из сырья неизвестного происхождения. 

По данным системы «Меркурий, в конце апреля на площадке «Фаворит Прайм» из 127,4 тонн молока было выработано более 51 тонны масла «Традиционное» и 800 кг сыра «Голландский». Затем эти товары были отправлены в Приморский и Пермский края, Нижегородскую и Астраханскую области.

В ходе проверки было установлено, что «Фаворит Прайм» деятельность по указанному в системе «Меркурий» адресу не осуществляет, там работает другой производитель – фирма «Русские карнизы».

По версии сотрудников надзорного ведомства, это может свидетельствовать о выпуске продукции неизвестного происхождения и качества.
Отмечается, что данный факт является, как нарушением ветеринарного законодательства, так и признаком экономического преступления. Регистрацию уполномоченного лица предприятия аннулировали.

– Данные факты свидетельствуют о легализации и выпуске в оборот животноводческой продукции неизвестного происхождения и являются нарушением ветеринарных правил организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, технического регламента «О безопасности пищевой продукции», а также являются признаками экономических преступлений, – прокомментировали в ведомстве.

Площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «Цербер». В прокуратуру, налоговую, полицию и управление ветеринарии региона направлена информация для принятия оперативных мер.

Добавить комментарий