В селе Чалтырь Мясниковского района выявили фантомное предприятие, которое реализовало более176 тонн животноводческой продукции неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Компания не указывала сырье, которое использовалось на производстве, а также работала без сертификации продукции.

По данным на 29 февраля 2024 года, предприятие произвело 176,6 тонны продукции: свекловичный кормовой жом, морская кормовая ракушка, гранулированная люцерна, мясокостная куриная мука, мясокостная мука, соевый жмых, кормовой мел и комбикорм для форелевых и осетровых семейств рыб.

Товары донской компании-фантома направлялись на предприятия Ставропольского и Краснодарского краёв, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Ярославской и Ростовской областей.

На основе установленных фактов сотрудники провели выезд по адресу регистрации площадки.

Установлено, что по указанному адресу находится административное здание, в котором располагаются местное отделение политической партии и кабинет нотариуса. Признаков наличия производства и переработки продукции не обнаружено, – сообщили в управлении.

Сообщается, что специалисты аннулировали регистрацию предприятия во ФГИС «Меркурий», направили предостережение хозяину площадки и проинформировали о нарушениях управление ветеринарии, природоохранную прокуратуру, МВД и налоговую.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117