350 танцоров Южного федерального университета несколько недель готовились к этому состязанию изнурительными репетициями. Профессиональное жюри оценило 55 номеров и определило победителей.

На танцевальном фестивале «Оттенки-2023» 12 ноября в Областном доме народного творчества Ростова-на-Дону танцоры из числа студентов Южного федерального университета соревновались в 6 номинациях: уличный танец, современная хореография, эстрадный танец, классические, бальные и народные танцы и особая номинация «Первый шаг» только для первокурсников ЮФУ. В 8 из 55 номеров танцевали только первокурсники.

Гран-при конкурса взял коллектив Института истории и международных отношений ЮФУ с номером «Жажда перемен». Главный приз победителям вручил проректор ЮФУ по воспитательной работе и реализации молодёжных программ Яков Асланов.

 – Танец — это движение, а студент ЮФУ никогда не стоит на месте, никогда не останавливается ни перед какими трудностями, он двигается вперед: в науке, в учёбе, в спорте. Но именно воплощаясь в танце это движение становится еще и максимально красивым, и художественным. Поэтому наши танцоры — самые лучшие, — поделился Яков Асланов.

Своими впечатлениями от выступления на фестивале «Оттенки» поделились сами танцоры. Студентка-архитектор Анастасия Вишнякова, культурный организатор Академии архитектуры и искусств ЮФУ, рассказала, что на сцене она получила заряд позитивных эмоций и постаралась передать его зрителям.

– На фестивале было много лиричных номеров, которые заставляли зрителя сопереживать, именно поэтому между такими танцами аплодисменты срывали те, кто показывал нечто зажигательное. У нас был уличный хип-хоп, и мы по-настоящему оторвались, — рассказала Анастасия Вишнякова.

Студентка Института туризма, сервиса и креативных индустрий Рената Бондарюк отметила, что в отличие от студенческой весны, где танцевальные жанры существуют в соседстве, а иногда и в синтезе с театральными и вокальными, танцевальный фестиваль «Оттенки» позволяет факультетам показать свое мастерство только в хореографии.

– Мы выступали в номинации «Эстрадные танцы», номер поставили за месяц. Сегодня все прошло на одном дыхании. Моя подруга выступала в пяти номерах с небольшим перерывом, и мне нужно было помогать ей переодеваться из одного костюма в другой, перезаплетать, перекрашивать и т.д.. Когда всё закончилось, она даже расплакалась от накопленных переживаний, но танцы того стоят, — рассказала Рената Бондарюк.

Также свои танцевальные номера на фестивале представили хореографические коллективы: «Zодчие», «YOU», «Uruisens», «DIAMONDS» и «ZHIGULI TEAM». Участниками фестиваля стали студенты ЮФУ не только из Ростова-на-Дону, но и из Таганрога.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *