Студентка Института туризма, сервиса и креативных индустрий направления «Туризм» Арина Шупта получила грант от Фонда содействия инновациям в рамках конкурса «Студенческий стартап» в размере 1 млн. руб. на реализацию своего проекта «Echo touch».

Проект, реализуемый студенткой ЮФУ, направлен на разработку устройства обработки акустического излучения и SaaS сервис для визуализации исследованного рельефа дна водных объектов. На сегодняшний день подобные устройства в нашей стране не производятся, и разработка Арины Шупты может стать достойной заменой зарубежных аналогов.

Как отмечает Арина Шупта, ее увлекло технологическое предпринимательство, а чтение научно-технической литературы и анализ современного рынка устройств в свободное от учебы время позволили ей обнаружить сегмент рынка, который явно нуждается в развитии. Узнав о возможности получить грант на развитие своей идеи, она подала заявку на участие в проекте «Студенческий Стартап» от Фонда Содействия Инновациям.

Конечный продукт, разрабатываемый Ариной, по задумке автора должен быть полезен при запуске производства аквакультуры на естественных водоемах, например, для выявления потенциальных рисков, для государственных организаций, таких как МЧС, а также для любительской и спортивной рыбной ловли.

Проект на самой ранней стадии был представлен различным компаниям и предпринимателям, что позволило не только найти потенциальных инвесторов и точки производства, но и провести ряд переговоров с крупными дистрибьютерами устройств для рыболовства и рыбоводства.

– Грант получен для производства первой партии устройств и выпуска тестового приложения, которое будет доступно уже в 2024 на предзаказ, а партнеры и инвесторы проекта получают устройство из первой партии во временное пользование, что позволит выявить и доработать проект в рамках грантовых средств до запуска продукта в промышленное производство, – рассказала Арина Шупта.

Уникальность программного обеспечения заключается в том, что оно позволяет использовать в паре с устройством сканирования любой современный смартфон, планшет или компьютер, обладающий wi-fi модулем. Кроме этого, все компоненты устройства предполагается производить на территории РФ или СНГ, что снижает стоимость и упрощает логистику.

Реализовать с нуля такой масштабный проект без поддержки было бы трудно, поэтому Арина Шупта обратилась за помощью к знакомым, которые уже участвовали в разработке различных технических устройств и программ для их работы.

– Поддерживает мои начинания и помогает не сбавлять обороты мой наставник – предприниматель Андрей Решетняк. Благодаря ему мне удалось в короткие сроки познакомиться с различными специалистами, у которых есть не только опыт, но и запал, позволяющий в короткие сроки брать намеченные вершины, уверена, с такой командой мы достигнем запланированных результатов, – поделилась Арина Шупта.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *