Членские организации Торгово-промышленной палаты Ростовской области ООО «Урожай XXI» и ГК «Бештау» были названы одними из лучших в регионе за деятельность по достижению технологического суверенитета и импортонезависимости.

27 марта на площадке ТПП Ростовской области прошло заседание Общественного совета федерального проекта «Выбирай свое».

В нем приняли участие предприниматели, представители органов власти, инфраструктурных организаций поддержки бизнеса и представители депутатского корпуса.

Главная цель – представить координатору партийного проекта «Единой России» «Выбирай своё», первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергею Морозову новые инициативы региона по импортозамещению.

Свои предложения по поддержке производственных компаний в сфере сельскохозяйственной техники представила генеральный директор ООО «Аграрум–техника» Татьяна Медведева.  Ее компания производит сеялки по безпахотной технологии. Производственный цикл предприятия состоит на 98% из отечественных комплектующих, 2% импортных – это вынужденная мера, так как в России просто нет компаний, предоставляющих детали необходимого качества. Поэтому предприниматель предлагает обратить внимание депутатского корпуса на развитие металлургической области и стимулирование создания подшипниковых заводов, которых сегодня 4 на страну.  Кроме того она уверена, что нужно квотировать завоз иностранной сельхозтехники.

– Мы не против зарубежной продукции она помогает нам расти, но мы хотим как можно больше технологических операций локализовать на территории России, – делится своим опытом руководитель компании по производству компьютерной техники ООО «ГК «Бештау» Олег Осипов.

Он предлагает расширить преференции для производственных компаний, реализующих инновационные разработки.

Поддержал предложения коллег и Алексей Березовский, генеральный директор ООО «Центр испытаний и экспертиз».

Он считает, для того чтобы быть конкурентоспособными, все должны работать быстрее, в том числе и меры господдержки. Его предложение – включить бизнес-объединения, такие как Торгово-промышленная палата, Опора России и другие в процесс принятия решений по выдаче льготных грантов и других мер господдержки.

Главный посыл предложения – репутация должна работать на производственников, ведь большинство компаний все ресурсы вкладывают в развитие и у предприятий недостаточно залогового имущества.

Свои предложения подготовила и Торгово-промышленная палата Ростовской области, которую представила на встрече вице-президент Светлана Абдулазизова, она же по совместительству – председатель Общественного совета проекта «Выбирай свое».

Спикер высоко оценила меры поддержки бизнеса, которые были приняты в последние годы. Только грантами на компенсацию процентных ставок по ранее заключенным договорам воспользовалось 31 предприятие региона. Эта мера показала себя действенной, было бы правильно в этом году вновь дать бизнесу такие возможности.

Светлана Абдулазизова обратила внимание на докапитализацию региональных Фондов развития промышленности не только из региональных бюджетов, но и федеральных средств.

Руководитель управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерий Королев в своем выступлении обратил внимание на то, что, «выбирая свое», нужно выбирать лучшее и для этого нужно развивать инжиниринговые центры, а также создавать центры технологического превосходства.

-ТПП РФ и ТПП Ростовской области разработали законопроект по созданию таких центров и сегодня именно проект «Выбирай свое» может дать импульс для вовлечения депутатского корпуса в реализацию данной инициативы. Это только часть предложений, которые вошли в пакет инициатив Ростовской области.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, координатор проекта «Выбирай своё» в Ростовской области Игорь Бураков уверен:

-Платформа федерального проекта «Выбирай своё» – эффективный канал для продвижения законодательных и других инициатив в интересах отечественных производителей.

В пакет представленных инициатив также вошел инвестиционный кешбэк, компенсирующий часть затрат инвесторам, построившим новое производство. Предложено обеспечить упрощенный ввод промышленных предприятий в эксплуатацию, защитить российский рынок от импорта, например, высокими заградительными импортными пошлинами.

Все предложения переданы руководителю проекта Сергею Морозову.  В рамках рабочей поездки, он подписал соглашение о сотрудничестве с региональным Агентством инвестиционного развития. Это сотрудничество в интересах производителей Дона и страны, сотрудничество для достижения технологического суверенитета России.

-Уже в четверг я буду докладывать в Москве о тех успехах, которые есть в Ростовской области, – сказал Сергей Морозов.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *