С недавнего времени здесь реализуется ещё один новый трек, посвящённый обучению детей конструированию БПЛА.

В Инженерной школе ПИШ ЮФУ подошла к концу очередная летняя смена. Если в течение учебного года дети выбирают одно направление и осваивают исключительно его, то летом им предоставляется возможность на протяжении месяца посещать занятия по нескольким трекам.

Летом ребятам предлагается 4 предмета для посещения: робототехника, 3D-моделирование, информатика/программирование и беспилотные летательные аппараты. Месяца вполне достаточно для того, чтобы понять, к чему у ребёнка больше лежит душа, и в дальнейшем сфокусироваться на конкретном направлении, – поделился сотрудник Центра организации учебного процесса ПИШ ЮФУ Александр Олейников.

При этом трек по БПЛА появился в Инженерной школе недавно. Программа обучения беспилотной авиации – уникальная инновационная инициатива, призванная зажечь у молодого поколения интерес к авиации и технологиям.

Программа представляет собой смесь теории и практики. Детям зачитываются лекции, которые включают в себя основы аэродинамики, принципы работы беспилотных аппаратов и их применение. На практических занятиях, которые проводятся в специальных лабораториях, учащиеся получают возможность работать с реальными моделями и применять полученные знания в деле.

Конечная цель программы – не просто познакомить детей с тематикой, но и вдохновить их на создание своих проектов. Это может включать в себя конструирование, программирование собственных БПЛА. Программа стремится не только передать знания, но и развить у ребят навыки критического мышления, решения проблем и творчества, которые будут полезны в любой области в их будущей карьере, – подчеркнул преподаватель Инженерной школы по беспилотной авиации Кирилл Семко.

Справиться с полётами могут дети даже младшей возрастной группы. Задействованные в занятиях квадрокоптеры Syma Z1 просты в освоении и управляются с помощью мобильного телефона.

О летней смене мне рассказала мама. Я согласился, так как увлекаюсь инженерией. Для конструирования мы используем наборы EV3 Classroom и LEGO Mindstorms с упрощённым программированием.

Конечно, Инженерная школа отличается от обычной общеобразовательной. Если там мы, к примеру, по информатике пересказываем теорию, то здесь уже программируем, узнаем разные интересные лайфхаки, – рассказал Марк Карвонен.

 

Уникальность Инженерной школы ПИШ ЮФУ заключается не только в молодых компетентных преподавателях с реальным опытом работы, которым удаётся быстрее найти общий язык с детьми, но и в современном оборудовании. Занятия проводятся в лабораториях Института радиотехнических систем и управления и в созданных образовательных пространствах Передовой инженерной школы ЮФУ под руководством наставников.

Уже с осени в Школе будут систематически обучать детей собирать квадрокоптеры, готовить их к соревнованиям «Аэробот» и другим международным состязаниям. В планах развития Инженерной школы ПИШ ЮФУ также открытие в школах Таганрога лабораторий по инженерным направлениям, где будут проходить полноценные тематические занятия продлённого дня.

Добавить комментарий