7 июня наша страна, как и весь мир, отмечает День пищевой безопасности. В 2025 году девизом Всемирного дня пищевой безопасности является: “Безопасность пищевых продуктов: наука в действии!”
Сегодня все участники цепочки обращения пищевых продуктов — от производителей до переработчиков, перевозчиков, розничных продавцов, поваров и потребителей — обязаны опираться в работе на передовые методы и стандарты для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
В основе процесса — тщательное и продуманное применение результатов научного исследования путей и причин загрязнения пищевых продуктов. Эксперты HACCP Zone в связке с учёными оценивают и анализируют риски для здоровья человека, связанные с известными, установленными, новыми и ожидаемыми факторами снижения безопасности пищевых продуктов, и дают рекомендации, позволяющие владельцам предприятий пищевой промышленности обеспечивать безопасность пищевых продуктов, а потребителям — делать безопасный выбор.
Без науки невозможно обеспечить безопасность пищевых продуктов по всем цепочкам поставок, которые зачастую охватывают весь мир. Поэтому деятельность HACCP Zone всегда базируется на результатах новейших научных исследований, на неукоснительном соблюдении санитарного законодательства и стандартов по пищевой безопасности.
Команда HACCP Zone помогает предотвратить выпуск опасной продукции, выявляя и анализируя риски, связанные с производством пищевой продукции. Наш коллектив — специалисты, имеющие профильное образование и огромный опыт — уже 7 лет консультирует компании по всей стране.
Мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы помочь!
Руководитель проекта HACCP Zone, эксперт в области систем менеджмента безопасности пищевой продукции, сертифицированный аудитор СМК Алексей Почапский
Ведущий эксперт команды HAССP Zone Ольга Шестакова.