Создание определенных температурных условий и влажности воздуха поможет сохранить яблоки и их полезные качества в зимний период. Об этом рассказала специалист Россельхозцентра по Ростовской области Данита Айриян.

При выборе фруктов необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые подходят для длительного хранения.

– Они должны быть устойчивыми к перележиванию, иметь плотную кожицу и хорошую сохранность. К таким сортам яблок относятся «антоновка», «белый налив», «ранет», а сорта груш, подходящие для хранения, – «горьковская», «чижовская», «конференция», – цитирует специалиста пресс-служба управления.

Перед хранением необходимо осмотреть каждый плод и убрать все поврежденные экземпляры. Рекомендуется удалить стебли, так как они могут стать причиной возникновения гнили на фруктах.

Для хранения яблок необходимо выбрать прохладное место с температурой  0–2°C и влажностью порядка 90–95%.

-Высокая влажность поможет предотвратить обезвоживание плодов, а низкая температура замедлит их созревание и сохранит их свежесть. Яблоки и груши лучше всего хранить в ящиках или корзинах с вентиляционными отверстиями, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Избегайте плотной упаковки или использования пластиковых пакетов, поскольку они могут способствовать скоплению влаги и гниению, – рассказала эксперт.

Раз в неделю фрукты стоит проверять на свежесть и убирать плоды, которые начинают портиться.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *