В Ростове-на-Дону в рамках III Биржи инжиниринга и промышленного дизайна состоялось подписание «Зелёного кодекса предприятий Ростовской области».  Его основными принципами, в частности, являются: соответствие компании требованиям экологического законодательства и их превышение, рациональное использование ресурсов и сведение к минимуму воздействия на окружающую среду. Кроме того, донские предприятия обязуются организовывать экологические волонтёрские проекты.

В 2023 году к кодексу присоединились 8 предприятий области. Сегодня мы подписываем соглашение ещё с тремя компаниями, – сообщила и.о. президента ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова.

Прошлым летом на заседании комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию предприниматели уполномочили региональную ТПП стать организатором нового начинания. По словам вице-президента Светланы Абдулазизовой, сейчас всё больше компаний готовы трансформироваться в соответствии с ESG-повесткой, а «Зелёный кодекс» объединяет их для обмена опытом и выработки новых стандартов.

18 апреля 2024 года  соглашение о присоединении к “Зелёному кодексу” подписали “Ростовская мануфактура сантехники” (РМС, производит смесители для воды), ООО “КТК Порт” (стивидор) и ООО “Адамант Логистика” (экспедиторская компания).

“Зелёный кодекс” – это 10 принципов, касающиеся не только соблюдения экологического законодательства. Компании, например, принимают на себя обязательства работать в сфере экологического просвещения и корпоративного волонтёрства.

Этот свод правил предполагает также обязательство компании по работе со своими сотрудниками по экологическому просвещению, обновлению материально-технической базы более экологичным оборудованием, сырьём, материалами.

Добавить комментарий