В Ростовской области выявили шесть предприятий, которые осуществляли перемещение товара между городами за нелогичное время, сообщает региональный Россельхознадзор. Так, всего за 27 минут доставили продукцию из Шахт в Таганрог.

По данным мониторинга системы «Меркурий» в ноябре на площадках ИП Геворкян Г.Г., ИП Пимонов С.А. и четырех бюджетных учреждений осуществлялось гашение электронных сопроводительных документов раньше времени, за которое транспорт с продукцией мог бы преодолеть расстояние до точки прибытия. Например, поставщик отправил партию сливочного масла из Шахт в Таганрог. Согласно сопроводительным документам, груз прибыл в город за 27 минут при расстоянии между городами в 143 км.

– Данный факт подтверждает перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени и нарушает «прослеживаемость» перемещения продукции, а также приводит к нарушению ветеринарных правил организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, – отметили в ведомстве.

По фактам нарушений всем хозяйствующим субъектам направлены предостережения.

Добавить комментарий