Да, Михал Михалыч любил здесь выступать. Конечно. Но мы же не можем установить памятники всем, кто любил у нас выступать?! Иначе будем плутать по городу среди памятников, как по кладбищу. Что он хорошего сделал для Ростова? Не знаю…

И кто мне объяснит, зачем сегодня губернатор Ростовской области пришёл на открытие этого памятника? Наверное, он поклонник творчества Жванецкого. Допустим. Но губернатор не частное лицо. Он политическая фигура. А в нынешних политических реалиях Жванецкий смотрится, мягко скажем, двусмысленно…

Да, он умер до СВО. Но он застал Майдан, с массовым расстрелом людей на улицах, Русскую весну, возвращение Крыма в родную гавань, Одесскую Хатынь, расстрел в Мариуполе, войну в Донбассе…

И он никакие зверства, даже Одесскую Хатынь, не осудил. Будучи гражданином России, не воспринял положительно возвращение Крыма… Даже Наташе Королёвой закрыли въезд на Украину за выступление в Крыму.

А Жванецкий до последнего ездил на родину, на одесскую землю, молча, чтобы там не происходило…

Складывается впечатление, что этот памятник, поставленный на частные пожертвования, на самом деле – как предъявленная фига в кармане либеральной общественности. Ей на госпитали собрать пожертвования слабо, а вот на памятник Жванецкому с хамским выражения лица – пожалуйста! Я про хамское выражение не выдумываю – посмотрите сами. Жванецкий, на мой взгляд, был философом, а памятник воплотил образ самодовольного хама. Это мое личное оценочное суждение, на которое я имею право. Говорю о том, что вижу.

Если бы моему отцу поставили в городе памятник такого плана с наглой рожей и самодовольным взглядом, вроде, все вы тут идиоты, я бы этот памятник снесла…Слава Богу, моему отцу не поставят.

Александра Кузнецова.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117