Региональное управление Россельхознадзора выявило поставки фальсифицированной продукции в соцучреждения Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным проверки, речь идёт об ООО «Курский сыродельный завод». Он обеспечивает продуктами питания дошкольные образовательные учреждения региона. В одном из детских садов специалисты ведомства отобрали для исследований образцы масла «Крестьянское сладко-сливочное несолёное 72,5%.

По результатам проведенных Ростовским референтным центром Россельхознадзора исследований, в образце выявлено несоответствие по жирнокислотному составу (соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира), кроме того, обнаружена сорбиновая кислота.

– Установленные факты свидетельствуют о фальсификации жировой фазы продукта при производстве пищевой продукции, — заявляют в ведомстве.

Материалы региональный Россельхознадзор отправил в УФАС по Курской области. В свою очередь, антимонопольщики установили в действиях сыродельного завода признаки нарушения законодательства, связанные с введением в заблуждение относительно поставляемого товара.

– Производитель продукции предупреждён о необходимости прекращения нарушения пункта 1 статьи 14.2 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» путём принятия мер по недопущению производства и введения в гражданский оборот продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов и технических регламентов к масложировой продукции, – пояснили в ведомстве.

Добавить комментарий