13 июля 2023 состоялась традиционная церемония вручения членских билетов Торгово-промышленной палаты. Членскую базу пополнили еще 37 организаций и предпринимателей. В их числе производственные компании в сфере цифровых технологий и IT, промышленные предприятия и медицинские центры, логистические компании и экспортеры АПК, компании, оказывающие услуги в сфере B2B.

По многолетней традиции вручение членских билетов проходит в режиме открытого диалога с предпринимателями. Многие из них уже давно пользуются услугами ТПП Ростовской области и теперь получили членские билеты, а значит стали частью крупнейшего бизнес-объединения на юге России. Сегодня союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» объединяет свыше тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей, большую часть их них составляет малый бизнес.

Открыла мероприятие вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Она рассказала о проектах, которые сегодня реализуются при поддержке ТПП. Так, с 3 по 23 июля проходит седьмой этап специального проекта ТПП России «БИЗНЕС-БАРОМЕТР СТРАНЫ». Опрос посвящен оценке положения бизнеса в текущей ситуации, экономических итогов года, прошедшего в условиях санкций, перспектив дальнейшего развития предпринимательской деятельности, в частности, в сфере производства. Итоги опроса будут представлены в Правительство России, федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти для использования при формировании и реализации мер и инструментов поддержки бизнеса. Участие в опросе – это реальный механизм лоббирования законных интересов бизнеса, поэтому так важно принять в нем участие.

Еще один проект, который реализует ТПП совместно с Администрацией г.Ростова-на-Дону, направлен на поддержку предпринимателей и самозанятых, работающих, в том числе и в сфере креативных индустрий. Сейчас идет прием заявок на участие в первом бизнес-акселераторе креативных индустрий и производственных проектов. Проект рассчитан на 3 месяца, по итогам которых на форуме креативных индустрий экспертное жюри и инвесторы определят 5 победителей, лучшему из которых предоставят деньги на реализацию бизнес-идеи. Светлана Абдулазизова предложила предпринимателям принять участие в проектах. О том, какие еще возможности для членских организаций предлагает ТПП, рассказал начальник организационно-аналитического отдела Палаты Андрей Кононов.

Председатель Комитета по альтернативным способам разрешения экономических споров ТПП Ростовской области Любовь Дзюба рассказала о возможностях досудебного разрешения споров, преимуществах процедуры медиации и опыте рассмотрения коммерческих споров в отделении Международного коммерческого арбитражного суда ТПП РФ в г. Ростове-на-Дону.

После подробного знакомства с деятельностью ТПП представители компаний рассказали о своем бизнесе и о планах на будущее в рамках взаимодействия с ТПП Ростовской области.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк заверил, что вне зависимости от отрасли и размера компании любой предприниматель сможет получить в Торгово-промышленной палате ответ на интересующий его вопрос.

Пресс-служба ТПП РО.

Добавить комментарий