Масленица – традиционный русский праздник, основным угощением и символом которого являются блины.

Ни одни блины не получатся без муки: выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Это значит, что в ней не содержится крупных мучных частичек, поэтому изделия из нее будут самые нежные. В то же время, она наименее полезна, так что, если вы хотите сделать масленичный стол более здоровым, отдавайте предпочтение цельнозерновой, овсяной или ячменной муке.

Самое главное – покупайте продукт, расфасованный в бумажные пакеты: они обеспечивают доступ воздуха, предохраняют от порчи и плесени. У испорченной муки – кислый вкус, а о плесени говорит затхлых запах.

При выборе молока важна целостность упаковки: она не должна быть нарушена. Внимательно прочитайте состав, чтобы убедиться, что перед вами молоко, а не непонятный заменитель, ведь название – не всегда показатель.

Настоятельно рекомендуем покупать продукты в магазинах, где соблюдаются условия хранения, не покупайте продукцию в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц. Обратите внимание на сроки годности продукции условия хранения, просроченную пищевую продукцию опасно употреблять в пищу.

При покупке творога и сметаны обратите внимание, чтобы в их составе были только молоко и закваска. Название должно быть соответствующим: «сметана», а не «сметанка» или «сметаночка» – под двумя последними может скрываться продукт с растительными жирами. Что касается яиц, они должны быть с чистой скорлупой, без насечек и подтеков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *