У Ростова есть шанс стать международным выставочным центром, заявил на заседании в правительстве региона директор «Центра поддержки экспорта Ростовской области»

Причём это не просто идея, в данном направлении уже сделаны серьёзные шаги.

В Стамбуле прошли успешные переговоры с одной из крупнейших турецких выставочных компаний Ciner. Ориентировочно в первой половине июня этого года можно будет говорить о проведении первой международной выставки достаточно серьёзного масштаба на территории Ростова и области.

Несмотря на санкции и попытки изолировать Россию, Ростовская область продолжает развивать сотрудничество с другими странами. Так, уже состоялись бизнес-миссии в Узбекистан и Турцию.

Одним из наиболее востребованных направлений экспорта является Индия с её огромным и рынком. В связи с чем запланирована поездка донских предпринимателей в Нью-Дели. Ориентировочно она должна состояться в ноябре.

Что касается участия в международных выставках, то предприятия Ростовской области в 2023 году планируют принять участие в таких мероприятиях в Катаре, Азербайджане, Турции, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Добавить комментарий