Премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам стратегической сессии по развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе по совершенствованию инструментов кредитной поддержки, по настройке налоговых льгот и преференций, сообщила пресс-служба правительства Российской Федерации.

– Продление комбинированной программы льготного инвестиционного кредитования, донастройка промышленной ипотеки, расширение доступа к перевозкам по железной дороге, дополнительные меры стимулирования экспорта – эти и другие вопросы вошли в перечень поручений председателя правительства Михаила Мишустина по итогам стратегической сессии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), состоявшейся 5 сентября, – сообщает пресс-служба.

Так, Минфину вместе с Минэкономразвития поставлена задача к середине декабря проработать возможность ограничения рисков “переменных” ставок по кредитам для микропредприятий. Кроме того, им также поручено закрепить за представителями малого и среднего бизнеса право на кредитные каникулы, которые можно будет брать один раз в течение срока действия договора.

– Срок выполнения этого поручения – 1 июля 2024 года, говорится в сообщении.

Кроме того, к 1 ноября Минфину и Минэкономразвития поручено предусмотреть выделение в 2024 году средств федерального бюджета для финансирования ранее принятых обязательств по субсидированию части затрат субъектам МСП по выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже. Также в списке есть поручение по реализации в 2024-2026 годах мер поддержки субъектов МСП и самозанятых на территории Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской области.

– Есть в перечне поручения, связанные с налоговыми льготами и преференциями. Так, Минфину вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной налоговой службой к 16 ноября необходимо рассмотреть возможность списания затрат на приобретение отечественного оборудования и программного обеспечения через механизм ускоренной амортизации в течение одного года для субъектов МСП производственной отрасли, использующих общую систему налогообложения, – говорится в сообщении.

Там также добавляется, что к 23 ноября указанные министерства должны подготовить предложения о продлении права регионов на установление после 2024 года налоговых


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *