Круглый стол в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» прошел в рамках IX межрегиональной конференции «Промышленная кооперация и системный инжиниринг»

Модератором круглого стола выступил заместитель генерального директора АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Борис Свиридов. Он рассказал о проекте и о его реализации в Ростовской области. В 2023 году на эти цели было выделено 83,1 млн. рублей, включая средства федерального бюджета в размере 72,1 млн. рублей, а в наступающем 2024 году сумма увеличится до 100,5 млн. рублей, включая  87,7 млн. рублей из федерального бюджета.

В ходе круглого стола представители промышленных ростовских компаний рассказали о своем опыте участия в нацпроекте «Производительность труда», а также о том, как с его помощью удалось сократить издержки производства и увеличить эффективность.

Вместе с тем для успеха компании сегодня недостаточно демонстрировать высокий уровень доходности и операционной эффективности, зачастую производительность труда напрямую связана с климатом в трудовом коллективе. Для людей, проводящих на работе значимую часть своей жизни, важно быть объединёнными общими целями. Бережное отношение к природным ресурсам и участие в экологических акциях не только сотрудников компании, но и членов семьи создает уникальный микроклимат на предприятии,  уверена директор службы охраны труда и окружающей среды Фабрика JTI «Петро», Санкт-Петербург, Юлия Андреева.

Она рассказала об опыте своей компании, которая в течение последних 5 лет инициировала 9 мероприятий по озеленению и благоустройству территорий Ростовской области с привлечением около 1 000 сотрудников фабрики “JTI Донской табак” и жителей региона. В результате было высажено более 1 000 деревьев и 30 000 кустарников.

– Руководствуясь философией постоянного совершенствования, нам удалось достичь значимых результатов в области защиты окружающей среды и экологии. Так, на фабрике “JTI Донской Табак” с 2019 года на 7% было снижено потребление электроэнергии, на 23% – воды, на 19% уменьшилось количество образующихся отходов, – рассказала Юлия Андреева.

Для любой компании сотрудники – это главный актив. Их качество, их желания развиваться, их умения и навыки становятся залогом, в том числе и для роста производительности труда, к такому выводу пришли участники круглого стола в ходе дискуссии. Вместе с тем, практически все эксперты и точно все практики едины в том, что сегодня в России  дефицит квалифицированных кадров, особенно на промышленных предприятиях.

Не искать новых, а помочь своим проверенным опытом сотрудникам получить новые навыки и повысить свой профессиональный и социальный статус предложила  Виктория Светицкая, бизнес-консультант, антикризисный HRBP, бизнес-тренер, executive coach, советник президента АО «Горизонт» по организационному развитию и управлению персоналом.  Она совместно с бизнес-консультантом, экспертом по корпоративным финансам, трекером Университета 2035 представила презентацию программы дополнительного профессионального образования Высшей школы бизнеса ЮФУ (Институт туризма, сервиса и креативных индустрий) «Управление инвестиционными проектами».

Суть обучающей программы в том, чтобы за 6 месяцев по доступной стоимости компания могла подготовить сотрудника для управления инвестиционными проектами. Сегодня таких профессионалов на рынке единицы, а потребность в них крайне велика.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *