На площадке ЦВК «Экспоцентр»  26 мая прошел ежегодный деловой завтрак по закупкам на тему: «Квота закупок у МСП: наращивать или отменить? Как создать эффективные механизмы развития производственных МСП».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой России в рамках празднования Дня российского предпринимательства. В нем приняли участие представители бизнеса, министерств, ведомств и банков.

Деловой завтрак – традиционная встреча в формате профессиональной дискуссии и заинтересованного обмена мнениями. На ней обсуждалась динамика развития отношений поставщиков и крупных заказчиков в текущих экономических реалиях, подходы государства по развитию отечественного производства в рамках задач импортозамещения, вопросы поиска новых эффективных решений и формирования программ развития производственного бизнеса.

Модератором мероприятия выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Вице-президент Палаты отметила, что согласно опросу малых и средних предприятий, проведенному ТПП РФ, несмотря на санкции и уход с российского рынка западных компаний, что могло стать благоприятными условиями для участия МСП в госзакупках, поставки данных компаний крупному бизнесу за прошедший год практически не изменились и  только 7% опрошенных отметили, что их поставки значительно выросли.

В ходе делового завтрака участники обменялись мнениями по вопросу расширения участия МСП в данных процедурах и пришли к общему мнению о необходимости продолжения совместной работы по вовлечению представителей малого бизнеса к участию в процедурах по госзакупкам, особенно в текущих условиях обеспечения импортозамещения.

Подводя итоги мероприятия, Елена Дыбова поблагодарила всех участников за живое и профессиональное обсуждение вопроса участия малого и среднего бизнеса в госзакупках и поздравила всех участников встречи с Днем российского предпринимательства.

Читайте нас в Дзене, и Telegram

Представляем проект  “Объединяемся!” для предприятий МСБ.Найди покупателя, поставщика,инвестора!

Добавить комментарий