Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») во время Международной промышленной выставки «Иннопром-2023» (г. Екатеринбург) подписал   с Правительством Ростовской области Соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного потенциала и повышения инвестиционной привлекательности региона.

В соглашении особо подчеркивается, что приоритетным направлением в работе   НЭВЗа, ведущего предприятия по производству электровозов для российских железных дорог, является выпуск новой продукции, отвечающей современным стандартам и потребностям рынка. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и генеральный директор НЭВЗа Евгений Гридасов.

В экспозиции Ростовской области НЭВЗ участвовал совместно с ещё    двумя предприятиями Трансмашхолдинга, расположенными на территории Донского края – «ТМХ Электротехом», «ТМХ Инжинирингом» и Ростовским-на-Дону электровозоремонтным заводом (входит в состав компании «ЛокоТех»).

За первое полугодие 2023 года электровозостроители изготовили для РЖД 84 магистральных электровоза переменного тока разной составности.  На коммерческий рынок были поставлены 10 локомотивов.

НЭВЗ – социально ориентированное предприятие. В мае прошло очередное повышение заработной платы, что является одной из важнейших составляющих комплекса мер по социальной поддержке электровозостроителей. Это стало возможным благодаря эффективной совместной работе руководства АО «Трансмашхолдинга» и   предприятия.  Оно коснулось всех категорий персонала и варьировалось от 6% до 12%.  Увеличение заработной платы   позволяет не только повысить уровень жизни сотрудников предприятия, но и привлечь и закрепить на производстве высококвалифицированных специалистов.  Компания не перестает мотивировать своих сотрудников и внимательно следит за тем, чтобы заработная плата была не ниже среднего уровня дохода по региону.

Завод был и остается социально ориентированным предприятием, ответственным работодателем, обеспечивающим занятость населения Новочеркасска. Завод – крупнейший налогоплательщик, пополняющий местный, областной и федеральный бюджеты.

Добавить комментарий