Уже многие жители Ростовской области не только слышали, но и успели побывать в парке культуры и отдыха «Солнечная волна», который совсем недавно появился в селе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области.

Об этом корреспондентам «Качественного продукта» более подробно рассказала депутат Законодательного собрания Ростовской области Татьяна Иващенко.

Новый оазис, созданный на средства пайщиков сельхозпредприятия Мясниковского района «Новая Волна», расположился на территории машинного бывшего советского колхоза.

Парк спроектирован в виде солнца, где каждый сектор посвящен парковой культуре разных стран мира: Китая, Японии, России, стран Средиземноморья и Востока.

На центральной площади – летняя эстрада, где проходят разнообразные районные мероприятия, потому что она для района единственная летняя и капитальная. Площадь выложена плиткой в виде армянского коврового орнамента.

В парке высажено более 1000 различных растений. К тому же он включен в туристические маршруты города Ростова-на-Дону.

Основатели парка не забыли и про историю. На территории установлен памятник в честь основания колхоза «Волна революции» в 1930 году. Построена беседка в напоминание о колхозе.

Также возведен монумент «Жертвам Второй Мировой Войны».

По словам Татьяны Хевондовны, на сам парк за пять лет его благоустройства колхозом было потрачено около 23 000 000 рублей, а на обслуживание уходит по 1 000 000 рублей ежегодно. Но это в разы меньше, экономнее, чем тратится на подобные муниципальные проекты.

В каждом секторе парка высажены растения, присущие только определённому региону — здесь представлена флора Китая, Японии, России, Средиземноморья, Востока, за которой ведется тщательный уход.

Российская часть создана с элементами старой русской культуры и с использованием персонажей сказок Александра Сергеевича Пушкина.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *