18 июня 2024 на площадке ТПП Ростовской области прошел круглый стол «Отечественные IT-решения – основа стабильной работы организации»

Организатором мероприятия выступила областная ТПП совместно с членскими организациями: «Группой Астра» и компанией «Такском». В работе круглого стола  приняли участие представители предприятий и организаций различных направлений деятельности, руководители департаментов и отделов информационных технологий.

Участники обсудили два блока вопросов: отечественные IT-инфраструктурные решения и IT-сервисы для бизнеса.

В рамках круглого стола Олег Максюта, руководитель офиса обслуживания клиентов компании «Такском» в г. Ростов-на-Дону, раскрыл вопросы повышения эффективности работы предприятий и улучшения взаимодействия с государственными органами; автоматизации работы с документами через электронный документооборот; интеграционных решений, разработанных в рамках импортозамещения программного обеспечения в РФ.

Ирина Беспалова, руководитель направления по работе с региональными заказчиками B2B ЮФО «Группы Астра», рассказала о наиболее эффективных стратегиях и кейсах перехода на отечественные инфраструктурные ИТ-решения. Ведущий российский разработчик выстраивает и развивает обширную экосистему, в которой на данный момент уже более 20 собственных решений и сервисов, а также несколько тысяч совместимых программных и аппаратных продуктов партнеров.

У вендора и его партнеров в ЮФО есть все необходимые компетенции и опыт для осуществления миграций практически любой сложности. На встрече говорили также о важности пилотных тестирований продуктового стека «Группы Астра». Это дает организациям понимание, как мягко перейти на отечественные разработки и что из предложенного подходит именно им, как работают специфические бизнес приложения на отечественном ПО.

Об успешном проекте по миграции на IT-решения «Группы Астры» рассказал один из стратегических партнеров разработчика в ЮФО – интегратор ООО «Южная софтверная компания».

Участники круглого стола задали свои вопросы спикерам и поделились своим опытом и практиками внедрения российских IT-сервисов.

 

Добавить комментарий