В конференц-зале правительства Ставропольского края состоялась торжественная церемония объявления победителей и лауреатов регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» (Конкурс) по итогам 2022 года.

Напомним, основная цель Конкурса – содействие развитию предпринимательства,  поддержка отечественных производителей, укрепление традиций российского предпринимательства. Ежегодное мероприятие проходит в 20 раз.

Примечательно, что предприятия-конкурсанты не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

В торжественной церемонии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края, представители инфраструктуры поддержки бизнеса, а также лучшие предприниматели края, руководители банковской системы региона, студенты, СО НКО, СМИ и партнеры церемонии.

Участников приветствовал президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец.

Он отметил, что ставропольские предприниматели практически каждый год побеждают на федеральном уровне. Например, в прошлом году из 17-ти номинаций две завоевали предприниматели Ставрополья.

– Представляете? 17 номинаций на всю Россию и целых две наши, – обратился к присутствовавшим Борис Оболенец.

Дипломы и награды в различных номинациях вручены тридцати пяти ставропольским компаниям. Определены 13 победителей в различных номинациях.

Полный список победителей опубликован на официальном сайте ТПП Ставропольского края.

Примечательно, что в прошлом году был установлен абсолютный рекорд за все 20 лет проведения конкурса. Было подано 120 заявок от конкурсантов. В этом году их практически столько же. Такие показатели ярко иллюстрируют, как активно развивается предпринимательство в нашем регионе.

Напомним, в 2022 году, впервые, сразу две компании из Ставропольского края стали победителями престижного ежегодного предпринимательского конкурса.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» награда присуждена предпринимателю Анне Бурляевой (город Ставрополь, товарный знак: Little lis).

Лучшим малым предприятием в агропромышленном комплексе названа Агрофирма «ФЕНИКС» (с. Левокумское, Левокумского района Ставропольского края). За победу в финале боролись 267 заявок из 84 палат системы ТПП РФ.

Новые имена победителей федерального этапа Конкурса по итогам 2022 года, в котором также примут участие 12 ставропольских компаний, станут известны 20 июня в Москве.

Кроме того, в честь 100-летия экспертной организации ТПП РФ «Союзэкспертиза ТПП РФ» у премии «Золотой меркурий» появилась новая спецноминация «Лучший эксперт системы ТПП в РФ». Номинантом от ТПП СК заявлен Сергей Трунов.

Организаторы конкурса выражают особые слова благодарности всем спонсорам и партнерам, поддержавшим организацию и проведение торжественной церемонии.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *