Приемная кампания Южного федерального университета 2023 года подходит к концу.

С июня в донскую столицу съезжаются абитуриенты со всего мира, чтобы стать частью коллектива одного из ведущих научно-образовательных центров России.

Подать документы в ЮФУ можно было несколькими способами: через Личный кабинет поступающего, через сервис госуслуг «Поступление в вуз онлайн», через операторов сотовой связи, либо лично по адресам работы приемной комиссии.

57% поступающих подали документы посредством портала Госуслуг.

Всего в этом году в ЮФУ было подано порядка 50 тысяч заявлений от российских и иностранных абитуриентов по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета. Средний балл зачисленных студентов по образовательным программам, набор на которые уже полностью завершён, составил 74 балла.

Традиционно обратиться за помощью к приемной комиссии в очном формате можно было по адресу: Ростов-на-Дону (ул. Пушкинская, 148) и Таганрог (пер. Некрасовский, 44, корпус «Д»).

На бюджетные места в 2023 году по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета было зачислено 3496 человек. Всего в этом году студентами ЮФУ станут более 7500 поступающих. Также в ЮФУ зачислены по специальной квоте 95 участников и детей участников СВО.

Самыми популярными среди абитуриентов ЮФУ стали традиционно направления подготовки в сфере экономики, юриспруденции, IT и информационной безопасности. На эти направления была отмечена самая большая конкуренция – от 15 до 45 заявлений на одно вакантное место.

В этом году поступающих также интересовали педагогическое и инженерное направления подготовки.

По словам ректора ЮФУ Инны Шевченко, география поступающих в Южный федеральный университет в связи с возможностью подачи документов в онлайн-формате с каждым годом расширяется. Так, каждый десятый абитуриент, поступивший в ЮФУ, приехал к нам из новых регионов России. Абитуриенты из Ростовской области составили 60 % первокурсников, примерно 20 % – из Краснодарского края, а всего в приказе значатся представители 78 субъектов РФ.

Мы позитивно смотрим на студентов нового набора, понимая, какие задачи нам предстоит решать в будущем. Те, кто поступил в наш университет — талантливые ребята. У нас учиться безусловно непросто, но интересно, – подчеркнула Инна Шевченко.

 


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *