В 2023 году 28 донских компаний получили поддержку из федерального и регионального фондов развития промышленности

За счет средств Фонда развития промышленности РФ по итогам 2023 года 5 инвестиционных проектов предприятий Ростовской области получили финансовую поддержку на общую сумму более 8 млрд. руб.

В рамках программы «Приоритетные проекты» был профинансирован проект ООО «Новая динамика», дочернего предприятия Комбайнового завода «Ростсельмаш», по созданию высокотехнологичного производства компонентов трансмиссий (валов, шестерен, корпусных деталей) и узлов на их основе: коробок передач, мостов для тракторной техники.

Еще одним проектом, реализуемым в рамках строительства нового тракторного завода, стал инвестиционный проект ООО «ФЕРРУМ» по созданию линии производства поковок для производителей сельхозмашиностроения и тракторов, а также для обеспечения текущих потребностей в комплектующих комбайнового завода «Ростсельмаш».

Заем от ФРП в 2 млрд. рублей получило ООО «БТК Текстиль»  на финансирование  комплексного развития производственной площадки ООО «БТК Текстиль» в городе Шахты. Компания входит в структуру БТК Групп, которая является крупнейшим производственным комплексом легкой промышленности России.

Донские предприятия – участники программы по повышению производительности труда за счет ФРП по программе «Производительность труда» получили финансирования в объеме 300 млн. рублей на внедрение автоматизированного окрасочного комплекса и камеры финишной окраски (АО «Клевер») и организацию нового комплекса оборудования по производству гофрокартона (ООО «Донская гофротара»).

Все перечисленные проекты были поддержаны ТПП Ростовской области на заседаниях экспертного совета Фонда развития промышленности РФ.

На региональном уровне Фондом развития промышленности Ростовской области было профинансировано 25 предприятий на общую сумму 717,5 млн. руб. Важно отметить, что 10 компаний являются участниками программы «Производительность труда» и благодаря этому смогли получить финансирование на более льготных условиях. Каждый третий получатель является членом ТПП Ростовской области.

В 2024 году объемы господдержки промышленных предприятий из средств федерального и областного бюджетов увеличены. ТПП Ростовской области продолжит работу по оказанию содействия в получении льготных займов донскими товаропроизводителями.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *