Этому вопросу было посвящено заседание профильного комитета ТПП Воронежской области

В конференц-зале ТПП Воронежской области состоялось заседание комитета по индустрии туризма под председательством Александра Зяблова. В мероприятии принял участие вице-президент палаты Илья Бельтюков. Несколько членов комитета участвовали в работе заседания посредством конференц-связи.

Основным пунктом повестки дня стало рассмотрение возможных вариантов взаимодействия с правительством Воронежской области, которое выступило с инициативой по развитию речных экскурсионных маршрутов на территории Воронежского водохранилища.

Собравшиеся подчеркнули, что вопрос этот многоаспектный и его необходимо решать комплексно. Прежде всего нужно проработать экскурсионные маршруты, которые должны пролегать мимо достопримечательностей (возможно, в связи с этим придется сооружать новые причалы), определиться с требованиями к транспорту и инфраструктуре. Также были проанализированы меры, которые следует предпринять для увеличения турпотока до значений, достаточных для развития речного туризма в Воронеже. Илья Бельтюков отметил, что реализация отдельных положений возможна в рамках государственно-частного партнерства.

Участники заседания обсудили конкретные модели прогулочных катеров и лодок, которые можно задействовать на таких маршрутах. По словам Александра Зяблова, который давно интересуется данной тематикой, возможно приобретение совершенно новых судов на экскурсионные группы из 20 и 50 человек по вполне приемлемым ценам в Китае. Александр Владимирович пояснил, что государственные структуры могут оказать существенную поддержку воронежским компаниям, занимающимся развитием внутреннего туризма (в том числе и речного), если помогут с ввозом таких судов на территорию России в части растаможивания, сертификации и т.д.

Илья Бельтюков предложил всем присутствующим в течение следующей недели подготовить свои предложения по поднятым вопросам, с тем чтобы затем передать их в областное правительство для последующих консультаций и дальнейшей совместной работы.

 Информационная служба ТПП Воронежской области


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117