Президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Сергей Владимирович Петровский прокомментировал публикацию «Качественного продукта» о проблемах правового регулирования семейного бизнеса:

– Развитие семейного предпринимательства в России имеет большое значение для формирования устойчивых предпринимательских династий, повышения престижа предпринимательства в целом, создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджет. Вовлечение молодежи в семейный бизнес обеспечивает передачу опыта от старшего поколения младшему и способствует развитию прозрачных семейных компаний.

ТПП Воронежской области проводит большую работу по поддержке местных семейных предприятий, они регулярно участвуют в федеральных проектах, проводимых ТПП РФ и направленных на развитие семейного бизнеса, – спецпроекте палаты «Развитие семейного бизнеса в России», Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия!», спецпроекте «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ». Эти и другие мероприятия вызывают живой, неподдельный интерес у воронежских предпринимательских династий, сохраняющих в своем бизнесе семейные ценности и традиции.

В разные годы в перечисленных проектах участвовали такие воронежские компании, как ООО «Золотая кошка», КФХ «Биотория», ООО «Лесная сказка», сеть салонов оптики «Точка зрения», ООО «Дельта-пак» и другие. В этом году заявку на участие в спецпроекте ТПП РФ «Семейные компании России» подал индивидуальный предприниматель Николай Ткачев (бренд «Тыквенный рай на меже»).

Конечно же, представители воронежского семейного предпринимательства, как, наверное, и в других регионах, очень ждут законодательных изменений на федеральном уровне, касающихся семейного бизнеса. В соответствующих документах должен быть установлен статус семейных предприятий в Российской Федерации, предусмотрены государственные меры их поддержки.

Информационная служба ТПП Воронежской области

Добавить комментарий