Президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом, кроме руководителя ТПП СК, поставили: генеральный директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Северо-Кавказском федеральном округе» Виталий Коршак, президент НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» Юрий Кацнельсон, а также президент Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой» Валерий Черницов.

По мнению сторон, соглашение позволит оказывать поддержку товаропроизводителям в создании и расширении производства высококачественной и конкурентоспособной продукции.

– Взаимодействие Сторон,  направленно на создание условий для снижения рисков производства и потребления продукции и услуг, не соответствующих требованиям национальных стандартов, повышение конкурентоспособности и качества товаров в Ставропольском крае, развитие национальной системы стандартизации и обеспечения единства измерений, как ключевых факторов российской инфраструктуры качества, повышение эффективности социально-экономического развития и инновационного роста экономики, а также достижение эффективного и взаимовыгодного информационного, аналитического, организационного, экспертного сотрудничества по вопросам реализации государственной политики в области стандартизации, технического регулирования и обеспечения единства измерений, – говорится в соглашении.

Документ подписан в торжественной обстановке, в рамках круглого стола комитета по промышленному развитию Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой» на тему: «Современные тенденции развития хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства Ставропольского края: доступность, качество, безопасность, инновации, прогнозы».

Следует отметить, что год назад, ТПП СК подписала четырехстороннее соглашение с НО «Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края», НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциацией пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой».

Один комментарий к “Президент ТПП СК подписал соглашение о взаимодействии в поддержку ставропольских товаропроизводителей”
  1. Хороший опыт можно бы и распространить. Но у нас кондитерские предприятия, как и хлебкомбинаты, убиваются в несправедливой борьбе между прикормленными фирмами и всеми остальными. Наверное, поэтому и качество хлеба за последние годы ухудшилось….

Добавить комментарий