Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках пищевого мониторинга на предприятиях в города Ростова-на-Дону и Каменске-Шахтинском отобраны пробы пастеризованного молока «Горянка, 2,5%», производитель – ООО «Нальчикский молочный комбинат» для исследования на показатели качества и безопасности.

В молоке обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, что свидетельствует о несоответствии требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

При этом на упаковке в составе указано молоко цельное, молоко обезжиренное.

Таким образом, указанные факты свидетельствуют о неоднократной фальсификации жировой фазы продукта.

Поскольку Управлением Россельхознадзора в результате анализа в ФГИС «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) установлены явные расхождения заявленной для поставок продукции с фактически поставляемой, в рамках межведомственного взаимодействия данная информация направлена в адрес УФАС по Кабардино-Балкарской Республике.

Антимонопольной службой проведена проверка, она установила наличие в действиях ООО «Нальчикский молочный комбинат» признаков нарушения антимонопольного законодательства: реализации товара с указанием на упаковке недостоверной информации о составе и соответствии.

В августе 2023 года принято решение о выдаче предупреждения о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Производитель продукции предупрежден об исключении реализации товаров с указанием на упаковке недостоверной информации о составе и соответствии.

Кроме того, комиссия УФАС по итогам рассмотрения дела о нарушении ООО «Нальчикский молочный комбинат» антимонопольного законодательства пришла к выводу о наличии в действиях данного предприятия состава правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *