Политическая сенсация сегодняшнего дня – интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. За два часа собеседники обсудили несколько десятков тем. Мы выбрали главное.

  1. Украина в целом – это Россия. Всё Левобережье Днепра – русское. Новороссия также не имеет отношения к исторической Украине.

Украинцы на самом деле и сегодня – часть единого русского народа, считают себя в глубине души русскими и активно используют русский язык. Они всё ещё определяют себя как русских, – подчеркнул Путин.

  1. Украина в современных границах – искусственное государство, созданное из русских земель, а также венгерских, польских и румынских территорий, с нарушением прав других стран.
  2. Новая украинская идентичность строится вокруг героизации националистов-прислужников Гитлера.
  3. СВО пока не достигла своих целей, но Россия при этом никогда не отказывалась и не отказывается от переговоров с Украиной на условиях Москвы – но этого не хочет Киев, и поддерживающие его западные страны.
  4. Одним из пунктов Стамбульских договорённостей, которые сорвал Лондон, был запрет нацизма на Украине. Киев под нажимом Запада отказался от них сразу, когда русские войска в рамках этих договорённостей отошли от украинской столицы.
  5. Запад зря считает, что боевые действия на Украине “навсегда растащили одну часть русского народа от другой”.

Рано или поздно всё равно мы договоримся, отношения между русскими и украинцами обязательно восстановятся, – уверен Путин.

  1. Пока США поставляют Киеву вооружения с президентом Джо Байденом не о чем говорить.

Чего мне ему звонить? О чём говорить, или о чём упрашивать? Вы собираетесь поставить такое-то оружие на Украину? Ой, боюсь-боюсь, пожалуйста, не поставляйте. О чём говорить-то?

  1. Диверсии на трубопроводах “Северный поток” и “Северный поток – 2” осуществили спецслужбы США. Конкретно Путин упомянул ЦРУ.
  2. Правительство Германии не руководствуется национальными интересами своей страны, ему наплевать на свою экономику, у которой возникли проблемы из-за разрыва энергетического сотрудничества с Россией.
  3. Человечеству нужно договариваться о регулировании в сфере искусственного интеллекта, генетических исследований и других “современных направлений, остановить которые невозможно”. Путин напомнил, что в США Илон Маск, о котором он высказался с большим уважением, “внедрил уже чип в мозг какого-то человека”.

Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117