В Ростове после многочисленных жалоб на загрязнение реки Темерник сотрудники управления Росприроднадзора по Ростовской области провели обследование на 18-километровом участке от устья реки. Они установили, что причиной загрязнения являются сточные воды с очистных сооружений микрорайона «Суворовский», которые принадлежат ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» («КЭСК»).

-Выявлены превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах: сухой остаток — в 1,21 раза, аммоний-ион — в 60,4 раза, нитрит-ион — в 1,6 раза, взвешенные вещества — в 3,6 раза, биологическая потребность в кислороде — в 77,6 раза, химическое потребление кислорода — в 607,5 раза, сульфаты — в 2,37 раза, фосфор фосфатов — в 29,5 раза, анионное синтетическое поверхностно-активное вещество — в 2,7 раза», — говорится в отчёте управления.

По расчётам, Темернику нанесён ущерб на сумму более 440 млн .рублей. Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск о взыскании этой суммы с ООО «КЭСК».

Компанию уже не в первый раз уличают в загрязнении Темерника. Так, в 2021 году инэкологии Ростовской области также подавало в суд на «КЭСК».

Тогда же последовал ряд резких заявлений, в том числе со стороны губернатора Голубева. В итоге «КЭСК» пообещала модернизировать очистные сооружения канализации в Суворовском, каким-то образом ликвидировать последствия аварии и возместить ущерб, нанесённый реке.

Как видим, обещания остались словами.

Темерник. Фото управления Росприроднадзора по Ростовской области


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *