На Ростовской атомной электростанции в Волгодонске начали производить 150 видов деталей в рамках импортозамещения.

Комплектующие будут использоваться для собственных нужд АЭС на базе цеха централизованного ремонта (ЦЦР).

Об этом сообщила пресс-служба энергетического предприятия.
В перечне деталей: валы, оси, втулки, штока арматуры, которые активно используются при ремонте и техобслуживании турбин и насосного оборудования. Ранее их закупали заграницей.
– Чтобы запустить производство запчастей для нужд атомной станции был модернизирован и обновлен станочный парк цеха централизованного ремонта.

Также расширили задачи конструкторской группы, которая разрабатывает необходимую документацию для изготовления деталей на собственной базе. В текущем году мы получили все разрешительные документы и приступаем к выпуску комплектующих на своей площадке, — рассказал директор АЭС Андрей Сальников.
Программой импортозамещения на базе собственного производства занимается отдел подготовки и проведения ремонта (ОППР). Подразделения атомной станции формируют базу позиций запчастей, которым в скором времени потребуется замена.
Ранее Андрей Сальников рассказывал журналистам, что полностью перейти на отечественные комплектующие у АЭС пока нет возможности, так как некоторые виды оборудования не производятся в России. Закупки таких запчастей были переориентированы на Китай, Турцию, Республику Беларусь, Индию, Сербию и другие страны


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *