Ростовская область активизирует торгово-экономическое сотрудничество с африканским континентом в рамках подготовки участия во втором саммите «Россия-Африка» и экономическом форуме «Россия-Африка», который пройдёт 26 – 29 июля в Санкт-Петербурге.

Минэкономразвития РФ разработана дорожная карта, в которой определены совместные мероприятия России и стран Африки по ключевым направлениям сотрудничества, таким как промышленность, финансово-банковская сфера, образование, транспорт, сельское хозяйство и рыболовство, здравоохранение, ИТ-технологии и СМИ.

Ростовская область активно вовлечена в реализацию федеральной повестки. Участие региона в международных мероприятиях способствует достижению целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Минэкономразвития Дона в преддверии экономического форума «Россия-Африка» проведен ряд мероприятий.

Так, для предприятий-экспортеров региона был организован «Час с торгпредом России в Марокко», в качестве модератора которого вступил глава минэкономразвития Максим Папушенко. В ближайшее время запланировано проведение онлайн-мероприятия с торгпредами России в Алжире и Египте.

На днях состоялась встреча замминистра экономического развития Елены Федотовой с Почетным консулом Республики Сейшельские Острова в Москве, Московской и Ростовской областях Дмитрием Кисловым. Консул подчеркнул высокую заинтересованность Республики Сейшельские Острова в сотрудничестве с донским регионом в различных сферах: образовании, сельском хозяйстве, культуре, спорте, туризме и индустрии гостеприимства, телемедицине. Проекты планируется обсудить с делегацией Республики Сейшельские Острова на площадке форума «Россия-Африка».

К участию в данном мероприятии приглашаются предприятия Ростовской области, планирующие сотрудничество с африканскими странами. Возможно проведение переговоров и подписания соглашений на площадке форума. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке для участников https://summitafrica.ru/participants/participation-terms/.

Справочно. Доля стран Африки во внешнеторговом обороте Ростовской области составляет 16,8%. В декабре 2021 года были установлены побратимские отношения между городами Ростовом-на-Дону (Российская Федерация) и Викторией (Республика Сейшельские Острова). В сентябре 2022 года бизнес-делегация г. Виктории посетила донскую столицу для участия в Международном фестивале купечества, прошедшем в рамках празднования 273-й годовщины со дня основания Ростова-на-Дону. Тогда же состоялись переговоры в формате B2B с донскими компаниями.

Добавить комментарий