В Ростове-на-Дону появилась возможность попробовать новый инструмент для анализа, выявления проблем и повышения эффективности любых бизнес-предприятий.

Такую возможность представляет компания ООО «4етвёртое измерение».

Расстановочные сессии проводит генеральный директор компании, практикующий психолог, системный расстановщик Елена Колесникова.

Метод бизнес-расстановок построен на базе системно-феноменологического подхода немецкого учёного Берта Хеллингера.

Организационная расстановка (бизнес-расстановка) – это процесс построения модели организации или её части посредством размещения в пространстве внутреннего образа организации (или её части) так, как её представляет заказчик (клиент).

Эта модель:

*                      позволяет диагностировать и исследовать организацию с точки зрения взаимосвязи ее элементов, структуры и происходящих в ней процессов, а также её взаимодействия с внешней средой;

*                      позволяет быстро и точно выявлять тенденции и скрыто действующие динамики/проблемы, находить уязвимые звенья для осуществления влияния на организацию;

*                      позволяет принимать важные решения и вносить изменения в деятельность организации в условиях неопределённости и недостатка информации для анализа;

*                      позволяет тестировать варианты и предвидеть последствия реализации того или иного решения;

*                      позволяет привносить позитивные изменения там, где прочие методы изменений оказались малоэффективными.

Метод системных бизнес-расстановок надёжен и высокоэффективен: он позволяет увидеть целостную систему и глубинные, нередко тщательно скрытые взаимосвязи между элементами внутри этой системы, в которых и проявляются истинные причины проблемы. То есть везде, где применим системный подход, где важны не только элементы, но и взаимосвязи и их взаимное влияние, где решение задачи выходит за рамки «проявленности» проблемы – уместен и применим данный метод.

В расстановочной работе с организационной системой или с её функциональными подсистемами принимаются бизнес-решения по различным запросам (проблемам), среди которых можно выделить следующие:

*                      Определение целей организации.

*                      Перспективы развития организации.

*                      Определение стоимости товара.

*                      Определение целесообразности привлечения инвестиций.

*                      Нахождение дополнительных ресурсов для развития организации.

*                      Проведение реорганизации компании.

*                      Управление конфликтами и стрессами в организации.

*                      Подбор персонала на ключевые позиции.

*                      Прояснение скрытых мотивов поведения сотрудников в организации.

*                      Выявление скрытых причин текучести персонала.

*                      Выявление скрытых организационных динамик.

*                      Определение целесообразности освоения нового бизнеса.

*                      Исследование свойств и качеств товаров.

*                      Исследование и оценка рынка для товара.

*                      Определение оптимальных способов привлечения клиентов.

*                      Влияние брендов (торговых марок) на клиентов, продажи, товар, рынок.

*                      Исследование путей продвижения товаров.

В процессе расстановочной работы может быть реализована:

  1. диагностическая бизнес-расстановка, которая позволяет определить, в чем заключается проблема и сформулировать новый запрос;
  2. моделирующая бизнес-расстановка, которая позволяет посмотреть, как будет изменяться ситуация в зависимости от принятых решений;
  3. разрешающая бизнес-расстановка, которая позволяет найти оптимальное решение поставленной проблемы (запроса).

Системные диагностические бизнес-расстановки предоставляют:

  1. Возможность увидеть и оценить соотношение и взаимозависимость инвестиций и целей, под которые они планируются.
  2. Возможность увидеть и оценить то, что мешает росту прибыли.
  3. Возможность увидеть и оценить эффективность и перспективность конкретного товара на конкретном рынке.
  4. Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность (для организации) принятия на работу (на конкретную должность) именно данного кандидата; или ранжирование группы кандидатов; или продвижение именно данного работника; или ранжирование для продвижения группы работников.
  5. Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность сотрудничества человека с данной организацией (с каждой из группы организаций).
  6. Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность рассматриваемой карьерной позиции для конкретного человека.
  7. Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность рассматриваемого вида деятельности (профессии) для конкретного человека – профессиональную ориентацию.

Расстановочная работа позволяет увидеть (диагностировать) и изменить  скрытые процессы, действующие в организационной системе и влияющие на эффективность и работоспособность организации, ее подразделений или отдельных лиц в организации. Заказчику становиться ясным текущее состояние дел и то, что к нему привело. На основе этого делаются выводы, разрабатываются идеи для поиска решения и моделируется ситуация изменений.

Если Вам интересен данный подход для бизнеса, Вы можете связаться с нами по тел. +7 961 400-09-24, e-mail: 4space4@mail.ru

Генеральный директор ООО «4етвёртое измерение»   Елена Колесникова.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *